新聞中心

行業動態

首頁?? 新聞中心?? 行業動態

夜色影院引領行業標準,共創行業未來—— 《非金屬及復合風管》行業新標準的“前世今生”

瀏覽量:394 時間:2019-07-07 06:51:17 關鍵詞:

JG/T258-2018《非金屬及復合風管》201951日起實施

中華人民共和國住房和城鄉建設部于20181116日發布了“關于發布行業產品標準《非金屬及復合風管》的公告”。建筑工業行業產品標準《非金屬及復合風管》(JG/T258-2018),自201951日起實施。原《非金屬及復合風管》(JG/T258-2009)同時廢止。

1

近年來,隨著非金屬風管使用的材料種類越來越多,應用范圍也越來越廣,原2009版本標準已無法引導和推動行業的發展。市場急需要針對不同行業給出不同的技術指標,新材料也需要新增制定技術指標,同時,結合新的工程標準和施工規范調整修訂舊標準,如與BIM相匹配的風管要求等。

作為全球橡塑風管的發明者,杜肯絕熱公司技術專家團隊從20161122日起,先后三次主持、參與JG/T 258《非金屬及復合風管》的起草工作會議、修訂工作會議及最終的專家評審會。新版《非金屬及復合風管》的發布及實施,對于填補橡塑風管國內行業標準的空白,進一步指導和促進橡塑風管技術的發展,促進我國公共機構節能工作的健康、有序發展等具有重要的意義。

2

《非金屬及復合風管》行業新標準修訂工作

——杜肯絕熱公司的貢獻

3

2016.11.22 第一次啟動會議 

4

夜色影院 2017.8.15 第二次初稿討論會

5

夜色影院 2017.8.29 第三次會議 檢測機構實驗論證

6

2017.12.18 定稿審查會

相比2009年版舊標準的變化

——15項新變化

1.增加了柔性風管中橡塑風管的術語和定義;

2.簡化了分類方法;

3.增加了柔性風管的外觀檢查要求;

4.細化了風管漏風量的等級劃分;

5.提高了風管污染物濃度限值規定;

6.增加了BIM模型的基本規定;

7.增加了風管強度、抗霉性能、抗菌性能的要求;

8.增加了使用說明書和合格證的要求;

9.修改了包裝、運輸和貯存的要求;

10.增加了風管耐火性能試驗方法和判定條件;

11.增加了風管抗凝露試驗方法;

12.增加了柔性風管抗沖擊性能試驗方法;

13.增加了玻纖板風管纖維脫落試驗方法;

14.增加了風管強度試驗方法;

夜色影院 15.增加了柔性風管滲透性試驗方法。

7

8

9

10

11

12

13

14

15

聚焦行業領先,推動行業發展

參與國家標準制定已成為衡量企業行業地位的重要指標。近年來,作為全球橡塑風管的發明者,杜肯公司以“成為全球通風空調領域持續領先的卓越企業”為愿景,公司轉型升級,致力于向立足全球市場,持續技術推廣,聚焦行業領先,通過精益柔性智造、專業技術和工程服務創造為客戶提供系統解決方案,目前已累計實施橡塑風管節能項目數千項。本次參與標準JG/T 258《非金屬及復合風管》的制定,代表著杜肯絕熱在HVAC暖通領域的行業認可及市場影響力。今后,杜肯絕熱將繼續積極參與制定國家標準,積極發揮技術支撐作用,為促進行業健康發展起到示范和引領作用。