新聞中心

新聞中心

首頁?? 新聞中心

橡塑保溫管為何能取代其他保溫管材料?

瀏覽量:377 時間:2019-09-27 08:46:27 關鍵詞:

橡塑保溫管的出現基本上取代了其他的保溫管材料,這是為什么呢?這自然和橡塑保溫管的優越性能與使用方便相關,下面就來和大家講講橡塑保溫管在哪些方面優于其他保溫管材料。

橡塑保溫管具有超強的抗腐蝕行,同時,抗衰老與抗氧化性能也是其他保溫管材料無法比擬的,橡塑保溫管本身還具有很好的吸引性能,防火性能,這些都是讓橡塑保溫管取代其他保溫管材料的關鍵因素。

杜肯塑保溫管特點:

1、防止結露

塑保溫材料為閉孔結構,所有泡孔之間不連通,相互獨立,形成穩定的分布均勻的隔汽屏障,因此降低了產品內外的熱量交換。同時獨立的密閉氣泡結構既保溫又隔汽,在表皮破損的特殊環境下也能防止水汽內外滲透,從而獲得長期有效的防結露特點,是大型中央空調首選的絕熱保溫材料。

圖片3 

杜肯塑保溫管

2、防火性能好

國家防火建筑材料質量監督檢驗中心發布的《公共場所阻燃制品及組件標識使用證書》中,橡塑燃燒增長速率指數和煙氣生成速率指數極低,其阻燃性能達到GB20286-2006規定難燃B1(C-s2,Do,t1)級。橡塑超低的燃燒增長率指數和煙氣生成速率指數,在火災中為人們爭取了更多的逃生時間,燃燒過程中,釋放的有毒氣體更少,減少了人員的傷亡。

3、導熱系數低

完全獨立的閉孔發泡,其導熱系數在平均溫度0℃時為0.036w/mk,而且因保溫、保冷效果好,節能更是一種長期的節約,壽命長,不需頻繁更換,不僅節約材料費,也節省大量人工費。

4、安裝方便 外形美觀

橡塑保溫管具有很高的彈性,因而能最大限度地減少冷凍水和熱水管道在使用過程中的振動和共振。并且具有良好的繞性及韌性,施工中容易處理彎曲和不規則的管道,而且可以省工省料。